Les bons petits plats automnales de nos restaurants

Le 21 septembre 2021 Nathalie OT Puisaye-Forterre

Aaaah les saveurs de l’automne… C’est l’heure de changer la carte chez nos restaurateurs ! Alors on est allé frapper à la porte de plusieurs d’entre eux pour un aperçu de leur prochain menu…

  • Le Cheval blanc à Charny

© Roger Petriaux

Le chef Roger Petriaux et son équipe nous concoctent chaque année une douce carte aux goûts d’automne. Et la carte mise, entre autre, sur le gibier ! On se laisse tenter par un tournedos de cerf bardé de lard fumé accompagné de son tatin de panais et oignons confits. Un mélange de saveurs à déguster avec un bon Irancy au menu, voilà qui est parfait ! En savoir plus

  • Le Champcevrais à Champcevrais

© Le Champcevrais

Ici, c’est une explosion de saveurs automnales. En entrée, on craque complètement pour le feuilleté d’escargots avec sa mousseline de champignons (on n’en laisse pas une miette !). En plat principal, on a été séduit par le filet de cannette avec sa sauce aux marrons (et quelle sauce !). Si ça ne sent pas la Bourgogne à l’automne, un menu comme celui-ci ! En savoir plus

  • L’auberge la Demoiselle à Saint Fargeau

© Nathalie Jard

Le chef Frédéric Dupuy s’inscrit dans la tradition cet automne. En entrée, on ne peut pas passer à côté de ses oeufs meurette avec cette sauce légèrement sirupeuse. En plat, on fond pour le fondant de joues de porc à la bourguignonne (qui se coupent presque à la fourchette !). Et en dessert, on part dans des notes hivernales avec le soufflé à la mandarine impériale. En savoir plus

  • Au grès des envies à Saint Amand en Puisaye

© Au grès des envies

Ce qui est super, c’est que la carte change tous les mois. De l’entrée au dessert, on ne retrouve jamais 2 fois les mêmes plats ! Pour septembre, on se laisse vite tenter par les conchiglioni aux escargots avec une crème au fromage de chèvre du coin. En dessert, pour faire glisser, on mise sur la glace artisanale qui change de l’ordinaire : tatin et crème d’Isigny ou sésame noir et miel de montagne (si si, ça glisse tout seul !). En savoir plus

  • Aux plaisirs de Puisaye à Bléneau

 

© Aux plaisirs de Puisaye

Le restaurant fait à emporter exclusivement en ce moment ! C’est l’idéal avec les enfants, les copains, ou juste sa moitié, de récupérer sa commande et rentrer dans son chez soi ponctuel ou d’aller s’installer aux jardins d’eau. Vous pourrez ainsi déguster des pizzas entièrement maison aux saveurs locales comme la bourguignonne et ses escargots ou la chablisienne avec sa sauce au Chablis. Et peut-être vous laisserez vous tenter par le burger rossini, avec son foie gras poêlé et sa compotée d’oignons maison… En savoir plus

On vous laisse là tous nos restaurants, on ne vous en dit pas plus, et on file se mettre à table !

    Rodionoff -

    Bonjour, N'y aurait-il pas de restaurant végétarien ou peut-être que certains restaurants proposent des plats végétariens ?


      Pierre OT Puisaye-Forterre -

      Bonjour. Merci de votre message. De manière générale, l'ensemble de nos restaurateurs proposent des plats végétariens sur notre territoire. Il s'agira ensuite de vous mettre en relation avec eux pour voir ce qu'ils peuvent vous proposer. Mais nous ne disposons pas d'un restaurant typiquement végétarien. Vous souhaitant une agréable journée. Cordialement. L'équipe de l'Office de Tourisme.


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