Le Bonheur dans l’assiette

Le 19 août 2020 Nathalie OT Puisaye-Forterre

Quoi de mieux qu’être avec la meilleure des compagnies, celle de votre tendre moitié, avec une assiette superbe qui fait exploser vos papilles de bonheur ? Voici quelques petites idées de restaurants… à compléter par vos soins 😉

Hôtel-restaurant le cheval blanc à Charny

Entre la salle intérieure et la terrasse fermée et calme, vous aurez le choix ! Roger, le chef, fait sensation avec des plats gourmands, joliment dressés et fournis. Ses petites touches créatives amènent sur nos papilles des saveurs parfois insolites, oubliées ou exotiques. En mode cuisine maison, on découvre des menus qui sortent de l’ordinaire avec un goût de partage et de “revenez-y”… Menu à partir de 26€ par personne.

Restaurant l'Auberge de la demoiselle à Saint-Fargeau

Le chef, Frédéric Dupuy, vous proposera une cuisine gastronomique et variée, fruit de son expérience dans de prestigieux établissements. Chez lui, on mange aussi bien avec la bouche qu’avec les yeux et ses menus font la part belle aux saveurs bourguignonnes. En total accord met et vin, vous piocherez, à coup sûr, dans l’assiette de votre moitié ! (le café gourmand, fait maison, est à tomber, donc un chacun !) Menu à partir de 24,50€ par personne.

Le Roncemay a cette particularité de proposer un restaurant “bistronomique” et un gastronomique. Le bistro accueillera les gourmands que vous êtes, en quête d’un cadre champêtre en bordure du parc et du Golf 18 trous et d’une cuisine maison. Le gastronomique, porté par le chef Pascal Guellec, élève les produits locaux au plus haut rang de la gastronomie et réveillera les fins gourmets qui sont en vous. Restez bien côte-à-côte pour piquer dans l’assiette de l’autre… Menu à partir de 35€ par personne.

En terrasse surplombant le ruisseau du Bourdon ou en salle dans une ambiance moderne mêlant bois et déco industrielle, tout ce qui invite à manger à deux : la planche apéritif, le bar à vins avec une belle diversité dans le choix qui ravira les connaisseurs, la côte de bœuf, les assiettes bien garnies et les frites maison qui attirent irrémédiablement la fourchette (ou les doigts…) de l’autre si on prend plus de temps (pour déguster, bien sûr !). A partir de 13€ par personne le midi.

Dans des assiettes d’un blanc immaculé, les couleurs des produits raffinés mettent l’eau à la bouche rien qu’en les regardant. Et le goût est à la hauteur de la vue ! On y fait de belles découvertes gustatives, avec des plats préparés dans le respect des traditions Poyaudines. Vous serez clairement dans le genre de restaurant ou vous prendrez chacun quelque chose de différent de sorte de s’échanger les plats arrivés à la moitié, pour pouvoir goûter à tout ! Menu à partir de 31€ par personne.

Et pour toutes les tables de Puisaye-Forterre, cliquez ici !

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