Parce qu’elles sont synonymes de détente, d’une parenthèse, de vacances, les terrasses des restaurants sont vite accaparées dès les premiers rayons de soleil avec une douce chaleur agréable. Voici une petite sélection de quelques restaurants avec terrasse où profiter de la cuisine locale.

Un burger ou une pizza en terrasse à la Mée Coinchotte
Nathalie Jard / Puisaye Tourisme

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La Mée Coinchotte à Toucy

Une pizza maison, un verre de vin de l’Yonne, une terrasse entourée de géraniums, que demander de plus quand vient l’heure de déjeuner ? Au coeur de Toucy, en regardant le quotidien du bourg, profitez de la première gorgée d’apéritif, du premier coup de fourchette et le temps d’un repas, se couper du quotidien et profiter de moments au goût de vacances.

La Mée Coinchotte

terrasse du cheval blanc à Charny
Roger Petriaux

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Le Cheval Blanc à Charny

Avec sa terrasse en intérieur, au coeur de la ville de Charny, vous profiterez d’un moment de gourmandise avec les plats préparés par le chef. Hermétique au bruit de la ville, vous aimerez le soleil et la douce brise dans cette large cour pavée, pour une salade tomate-mozza revisitée ! Entre tradition française et réinvention, Roger Petriaux joue avec les saveurs. Un vrai délice !

Le Cheval Blanc

auberge du lac à Saint-Fargeau, terrasse avec vue sur le lac
L’Auberge du Lac

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L’Auberge du Lac à Saint Fargeau

Voilà la parfaite ambiance estivale ! Terrasse avec vue sur le lac du Bourdon, les enfants jouant dans l’herbe et au bord de l’eau, des boissons fraiches en attendant la commande… que demander de plus ? Avec sa cuisine maison et saisonnière, vous savourerez la tradition de la table où l’on fait bonne chère ! A toute heure, faites-vous plaisir avec une crêpe, et le soir,  appréciez de prolonger le mode vacances avec des planches de charcuterie… Vivement votre prochain séjour !

Auberge du Lac

la terrasse au coup d'frein
Au Coup d’Frein

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Auberge au Coup d’Frein à Tannerre en Puisaye

C’est dans le jardin, à l’ombre des platanes, où l’on est prêt à retirer les sandales pour sentir l’herbe sous nos pieds que l’on se sent le mieux, à l’heure où la chaleur peut parfois être écrasante, la fraîcheur de l’herbe grasse, les parasols naturels formés par les branches des arbres et la boisson rafraîchissante en main, c’est un air de vacances que l’on serait prêt à vivre tous les jours. Le tout autour d’une cuisine simple, sans chichis et surtout, bonne !

Au Coup d’Frein

restaurant du moulin vanneau
Le Moulin Vanneau

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L’Auberge du Moulin de Vanneau à Saints en Puisaye

Au moulin de Vanneau, c’est une cuisine simple et élaborée, savoureuse et généreuse avec leurs produits fermiers, le tout cuit au four à bois. Des produits récoltés sur la ferme, chez des producteurs locaux en agriculture biologique, des mets locaux. Un cadre champêtre et une bonne cuisine 100% maison, on ne demande rien d’autre ! Et pour la suite, autant profiter du site avec une promenade digestive dans le marais.

Le Moulin de Vanneau


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