Restaurants : du producteur à l’assiette

Le 13 janvier 2021 Nathalie OT Puisaye-Forterre

Le plaisir de remettre les pieds sous la table, de sentir l’ambiance chaleureuse du restaurant, où se mêle joie, excitation et soulagement… tant de sensations que l’on a hâte de revivre ! Découvrir un menu et savoir que la cuisine est faite avec amour et dévotion… grâce à des produits locaux ! On vous propose quelques restaurants où vous retrouverez le terroir dans l’assiette.

  • L’Auberge du Moulin de Vanneau à Saints en Puisaye

© Nathalie Jard

C’est une cuisine simple et élaborée, savoureuse et généreuse avec leurs produits fermiers, le tout cuit au four à bois. Des produits récoltés sur la ferme, chez des producteurs locaux en agriculture biologique, des mets locaux comme la tarte au fras ou le gâteau de Sido… bref, un cadre champêtre et une bonne cuisine 100% maison, on ne demande rien d’autre ! Et pour la suite, autant profiter du site avec une promenade digestive dans le marais. A partir de 15€ par personne le midi au restaurant du moulin de Vanneau

  • Broc and Roll

© Broc and Roll

Le restaurant est au cœur de la ville de Toucy : Corinne, la propriétaire, y a mêlé ses deux passions : la brocante et bien évidemment la cuisine « fait maison » en privilégiant les produits des fermes avoisinantes. Du local tant dans l’assiette que dans l’ambiance et la déco ! Vous dînerez dans un décor cosy où tout le mobilier a été chiné sur les vide-greniers alentours. A partir de 13,50€ par personne le midi au restaurant Broc and Roll

  • Le bistrot du château

© Bistrot du château

Que ce soit en terrasse surplombant le ruisseau du Bourdon ou en salle dans une ambiance moderne mêlant bois et déco industrielle, le restaurant sait comment ravir les papilles ! Avec plus de 80% de produits locaux dans leurs menus, on sait que ce que l’on mangera sera bon, de la planche apéritive à la côte de boeuf en passant par une belle diversité de vins (locaux !). A partir de 13€ par personne le midi au Bistrot du château

  • Le Moulin de Corneil

Ce restaurant est installé dans un ancien moulin magnifiquement restauré avec tomettes au sol et pierres apparentes. Vous apprécierez l’ambiance auberge de campagne, en salle comme en terrasse, et vous saliverez devant la terrine de grand-mère (vous savez, la vraie terrine, qu’on vous amène et vous vous servez, avec un pot en grès pour les cornichons), une délicieuse crème brûlée maison ou une tartine de poivrons marinés. A partir de 16€ par personne le midi au Moulin de Corneil

Et comme nous souhaitons vous laisser le choix du roi, on vous donne la liste de nos restaurants, qui font aussi à emporter en ce moment. 

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